Мужчинам - Универсология

Мужчинам



4bc492152229c.png

Продукция, услуги, работы  МНШУ и  Институтов  МНПО

Алгоритм  Нестандартного мышления



ИНСТИТУТ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ РАЗВИТИЯ

и создание Институтом (ИСР) Гражданских Центров в Системе Общественного Самоуправления (СиОС)



К завершению 2011 года начинается новый период воплощения духа нового времени как для МаЭД, так и для человечества, в целом. Возникает необходимость уравновесить противоречия в мировом сообществе посредством построения объединенной энергосистемы (ОЭС) согласованных интересов и действий на основе коллективной стратегии раскрытия ярких индивидуальностей, живущих по законам природы, и включенных через систему общественного самоуправления в развитие государства и мирового сообщества
В то же время, необходимо усилить защитные функции энергоинформационного поля человечества в виде «Купола Света» над планетой в результате выравненности полюсов противоречий и их сглаживания на примере МаЭД, транслируемом прогрессивным группам людей, борющихся за экологию, против войн и насилия, за спасение царств природы от неразумной деятельности власть имущих.
Мы называем аллегорически Институт Сбалансированного Развития – Храм Творцов, по смыслу творения новой жизни на Земле! Институту ИСР надлежит создать 4-ре инициативные группы сотворцов, которые в результате их экспериментально-внедренческой деятельности и создадут Гражданские Центры.
  • 1-я группа – вопросы создания и развития материально-бытовых потребностей, оптимизации ресурсов, здоровья человека, нации, природы,..;
    2-я группа – организация новаторских групп, сбор идей для эволюционно-актуальной деятельности, роста эффективности текущих действий;
    3-я гр. – темы создания команд, экспериментальных площадок на производствах,…;
    4-я гр. – темы стратегии развития общества в городе, регионе, стране, цивилизации, планете.

Организационная деятельность:

Вначале создана инициативная команда из членов МаЭД, зарекомендовавших себя в определенной деятельности, для проектирования и построения экспериментального образца Гражданского центра СиОС. 
Постепенно они начнут выстраивать команды и их деятельность на основе своих результатов. 
А уже затем будут создаваться Гражданские Центры в регионах и коллективах:

1-й отдел – организация кадровой работы и систем качества на производстве: Фаниль и Рамзия Салахутдиновы (Ижеск), Хойнацкие Януш и Татьяна (Польша), Скопич Людмила (Оренбург);

2-й отдел – непрерывное образование населения для создания внедренческих и экспериментальных групп: Ципуринды Владимир и Ольга (Киев), Владимир Панов (Москва);

3-й отдел – оздоровление населения; формирование красоты отношений и коллективной культуры; туризм и отдых: Елена Барабанова (Барнаул), Владимир Чугаев (Челябинск);

4-й отдел – бизнес-инкубатор, экологические команды: Миссалья Риккардо (Италия), Татьяна Авдонькина (Саранск); Жаданов Сергей (Кировоград);

5-й отдел – социальных исследований, производственных новаций, прогнозирования: Елена Криворотько (Омск), Татьяна Лыскова (Днепропетровск).


О создании Программы действий прогрессивных людей
на основе Доктрины нового социально-экономического уклада
:

Для начала деятельности Храму Творцов важно создать четкую программу действий на уровне личности, коллектива, общества на основе имеющейся Доктрины соц.-эконом. развития (см. раздел "Доктрина Эволюции Человечества"). 

Рассмотрим актуальные направления этой Программы Храма Творцов:
1. Определите Идеи и темы продвижения в обществе ваших дел, исследуйте городские и региональные потребности, исторические предпосылки,…;

2. Создайте рекламу, выступайте на встречах, конференциях,…, участвуйте на городских сайтах,…

3. Найдите место сбора желающих общаться и создавать Гражданский центр (лучше это не делать на территории коллектива МаЭД).

4. Создайте инициативную группу, совместный план действий, четкость и конкретность для создания Гражд. Центра (относитесь к этому как мы делали, создавая группы, клубы,… вашего проявления), не втягивайте в эти группы наших людей, особенно новичков – это новое пространство творения, проявите свою индивидуальную способность к объединению новых людей.

5. Определите ответственность по времени исполнения и по актуальности дел, а также определите насколько то, что вы делаете включено в общественную программу.

6. Определите место и роль созданной группы (как будущей команды) в обществе.

7. Опишите перспективы деятельности малых групп в ваших направлениях (одном из 5-ти отделов).

Ждем от всех инициативных и неравнодушных людей предложений, замечаний, дополнений по функциям отделов и кандидатурам их актива

  • ЗНАКОМЬТЕСЬ: члены инициативной группы

Януш и Татьяна Хойнацкие, Лодзь, Польша, tetianas@tut.by: вместе 7,5 года - опыт реструктуризации предприятия на основе универсальных закономерностей и моделей: 
1. создана иерархия планов предприятия как продолжение целей надсистем, 
2. построена структура на основе всеобщей схемы организации материи, 
3. создано производственное самоуправление на основе групповой работы, 
4. производиться обучение сотрудников в Комплексной системе непрерывного обучения, 
5. проработано несколько тысяч CV кандидатов в работники с использованием КаПсиД и компьютерной программы Моделус, разработан алгоритм роста сотрудника на основе 7 уровней жизнедеятельности, проводятся консультации психосистемолога для новых работников, 
6. создана группа здоровья как альтернатива больничным, 
7. есть опыт объединения предприятий в цельпорацию и отраслевой клуб, 
8. написано около 30 научных статей по тематике универсального управления и проводятся конференции - все это элементы УСУ - Универсальной Системы Управления предприятием. Как передачу опыта создаем цикл семинаров - как реструктуризовать предприятия либо создать новое согласно принципам УСУ. Первый из семинаров мы провели уже в Лодзи, Милане, Саранске, Ижевске, Екатеринбурге, Омске, Красноярске, Иркутске и Львове. Януш сейчас работает над созданием кадрового агентства, Татьяна начала популяризовать Универсологию на разных языках. Вместе создали модель-структуру центра (гражданского общества), которую стараемся реализовать на практике.

Людмила Скопич,Оренбург, OKLudmila@yandex.ru: Я стрелец, замужем, два сына. Студент 2-го семестра ДО-3, вхожу в структуру Академии Оренбургского коллектива. В настоящее время веду 3 клуба: 2 - Женских - по Храму Матери Мира (в разных местах города территориально) и один 3-е Лучевой - работаю с частным предприятием по формированию производственного самоуправления на основе коллективной стратегии. Одновременно готовлю курс из 12-ти занятий для руководителей. Провожу индивидуальное консультирование. Также, в настоящее время, пытаюсь реализовать свою идею организации и проведения на территории Уральского лепестка деловой игры ООО (МНПО) "Солнцеград", направленной для активизации строительства города Солнца и создания условий для нарабатывания опыта деловых отношений, как переходного этапа от личностного/субъективного...через производственные/коллективные...к общественным/общечеловеческим. Моя мечта - создать Институт Женщин, как Гражданский Центр или лайя-центр...Но теперь понимаю, что Институт Сбалансированного Развития и есть полнота и цельность воплощения мечты. С радостью принимаю корректировку. Из социальной жизни - большой опыт организатора, ведения эффективных переговоров, координация коммуникативных связей, управленческий опыт малого и среднего звена. Сейчас не работаю официально...строю свою систему производственных отношений с миром по Универсальным моделям. Это приносит и финансовый результат. Это мой скромный вклад в общее дело. Очень надеюсь, что смогу быть полезной.


Елена Барабанова, сопредседатель Барнаульского отделения Академии РНАУМПКП,barnauluniver@mail.ru
Первую часть своей жизни, а это 20 лет – занималась хореографией. Прошла очень жесткую систему обучения сначала в Школе искусств по классу хореографии, потом в училище культуры, затем в институте культуры по специальности «Режиссер массовых праздников и представлений». 
Открыла отделение хореографии при педагогическом колледже – создание и лицензирование учебных программ, организация и запуск всего процесса. 
Была создателем и руководителем балетной труппы, выступающей в разных жанрах. 
Подготовила множество учеников, которые сейчас являются признанным руководителям хореографических коллективов. 
Вместе с командой ярких профессионалов – музыкантов, вокалистов, художников, режиссеров несколько лет работала на самой большой сценической площадке города. Одновременно работала как режиссер и хореограф с детской студией эстрадного вокала, принимающей участие в Российских и международных конкурсах и проектах. 
К 27- ми годам пришла к осознанию необходимости развиваться дальше, открыла свой бизнес - сначала брачное агентство, которое скоро переросло в центр психологической помощи населению. Заключила договора о сотрудничестве с психологами, психотерапевтами и другими специалистами и очень многому у них научилась. Тогда же начала много консультировать сама.
Через этот центр обо мне узнали универсологи, и пригласили сотрудничать. Так, в 1999 г. я пришла в МНШУ. А еще через 3 месяца поступила в наш Университет, а чуть позже в университет повышения квалификации учителей.
Сотрудничала с Дворцом творчества детей и молодежи по программе «Детская школа ЗОЖ», разработанной на основе БЧС и универсальных методик. Программа была комплексной и разработана для трудных подростков, учителей и родителей. Проводилась на базе двух школ города с классами, целиком состоящими из детей группы риска и трудных детей.
7 лет назад переехала в Барнаул, где вскоре был создан коллектив. У нас очень дружный и сплоченный коллектив, который живет по принципу: «Мы друг другу родные сестры!» Сейчас члены нашего коллектива стали хорошими специалистами – консультируют, ведут семинары – самостоятельно и вместе, создают клубы. 
Организовывала и проводила 3-х месячные школы системного бизнеса (123 часа), рассчитанные как курсы повышения квалификации для директоров предприятий и персональщиков. Был заключен договор о партнерстве с политехническим институтом, и по окончании школы слушатели получали сертификат государственного образца. 
Более двух лет сотрудничала с Алтайэнерго – монополистом рынка г. Барнаула и Алтайского края – проводила различные обучающие программы для управленческого состава.
Тесно сотрудничала с самой крупной в Алтайском крае торговой сетью бытовых товаров «Новэкс»: разрабатывала и проводила обучающие программы для линейных и региональных директоров для решения заявленных проблем.
Работала директором по персоналу в холдинге «28 апельсинов», включающем сеть продуктовых супермаркетов элит-класса, сеть аптек, производство продуктов, парк культуры и отдыха.
Провела множество семинаров для управленцев и менеджеров (по 8 – 16 часов) в разных компаниях города Барнаула и др. городах Сибири.
Тогда же очень активно применяли универсальные модели при диагностике и формировании программы наиболее эффективного развития предприятия и при подборе персонала, особенно на ключевые директорские позиции, в разных компаниях города. 
Некоторое время существовал бизнес-клуб для тех, кто прошел обучение в школе системного бизнеса и хотел обмениваться опытом применения полученных знаний.
Последнее время вела в Барнауле Школу красоты, клуб для родителей «Как стать счастливым», клуб мировой художественной культуры, каждую неделю обязательно проводила семинар по самым разным темам. 
Наработала опыт общения с Юстицией и прокуратурой по проверкам деятельности Отделения Академии, а также администрацией города. 
Выступала на круглых столах и конференциях организованных администраций, а также Комитетом по делам молодежи.
Сейчас, вместе со специалистами 7 Луча пишу ДО – спецкурс «Искусство красоты проявления». Вела эту программу на летних заездах и на форуме в Одессе. Только что вернулась из большой поездки по разным городам, в которых проводила семинары по программе «Искусство красоты проявления» и семинары по управлению.
Сейчас начинают создаваться рекламные группы МНПО в разных городах. нужны те, кто готов обучиться и ПРОФЕССИОНАЛЬНО заниматься этим видом деятельности! Обращаться в мой личный скайп Helen3853.

Рекламные группы Института СР МНПО

Во всех городах, где я побывала в поездке, я задавала один и тот же вопрос: как вы привлекаете людей на клубы, семинары и другие виды нашей деятельности? И вот какие ответы я услышала:
1) Составить большое СМС-сообщение, в котором подробно изложить тему семинара, основные вопросы, условия проведения и разослать всем своим знакомым.
2) Изготовить небольшие красочные рекламные буклеты и раздавать на улицах в людных местах, при этом не бояться вступать в диалог с теми, кто готов будет обсудить ваше предложение.
3) Не стесняться заговаривать первыми с людьми в очередях, поездах и т.д. и проводить для них экспресс-консультации по матрице, циклограмме, родственной модели – у кого что лучше получается.
4) Придумать систему скидок и бонусов и обязательно применять ее для тех, кто приводит новых слушателей.
5) Активно посещать акции и общественные мероприятия, художественные выставки и т.п. Там бывает много людей, которые охотно общаются с интересным человеком. Большой интерес вызывают комментарии картин по универсальному знаковому символизму.
6) Выходить в социальные сети и сайты знакомств, общаться там с людьми, рассказывая о себе, своих интересах и делах коллектива, в которых принимаете участие. Важно относится к этому КАК К РАБОТЕ, а не пустой трате времени.
7) Размещать информацию о клубах и семинарах в своих контактах в одноклассниках и других средах. Делать это регулярно, по возможности выкладывать фото.
8) Вся рекламная работа делиться на: прошлое-настоящее-будущее. Прошлое – это поддержание старых связей и контактов, настоящее – это то, что вы делаете сейчас, будущее – это реклама, которая сработает позже, возможно через год или больше. Например, сотрудничество с ЗАГСом в одной из групп привело к тому, что по той рекламе, которую они раздали молодоженам 3 года назад, начали сейчас, когда наступил кризис 3-х лет, приходить на консультации эти молодые семьи.
9) Будьте все время на связи – в скайпе, в контакте т.п., чтобы вас могли найти.
10) Сделайте яркие объявления о том, что вы делаете массаж или консультируете и расклейте их у подъездов домов в районе вашего дома – люди охотнее придут к вам или пригласят вас к себе, если им это будет удобно.
11) После каждого занятия давать слушателям задание: проконсультировать по этой теме кого-то постороннего – соседа, коллегу по работе, знакомого и получить благодарность. Это очень эффективная реклама нашей работы, плюс ваши слушатели лучше разберутся с пройденным материалом, да еще и бескорыстно помогут ближнему.
12) Сделайте красивые визитки, не пожалейте на это средств, укажите на них ваши виды деятельности и щедро раздавайте их. Визитки могут быть как ваши личные, так и представляющие ваш коллектив или центр.
13) Один наш сотворец даёт посмотреть видеозапись семинара В.А Полякова своим знакомым, а затем, обсуждает его. Причем, не просто знакомым, а бизнесменам. И тогда сразу становится понятно - откликнулся человек или нет. После этого его можно приглашать на семинары и лекции.
14) СИСТЕМА ДЕЙСТВИЙ. Важно делать все не единоразово, а ПОСТОЯННО. Только когда действия идут постоянно, включается ОТКЛИК пространства. У каждого будет какой-то свой способ: кому легче листовки раздавать, кому -то по телефону звонить, кому-то опросы на улице делать и приглашать на встречи. Важно делать это в одно и тоже время постоянно.


Предприниматель-Новатор должен постоянно интересоваться у работников, какие улучшения или новшества запланированы в отношении отдельных изделий, как и когда их можно реализовать. За идеи и инициативу он должен систематически поощрять работников. Благодаря такому поведению предприниматель способствует усилению мотивации инновационной деятельности работников.

Практика показывает, что слабая заинтересованность в реализации идей является следствием управленческого стиля. Тот, кто старается не замечать новые идеи, вместо того чтобы постоянно ими заниматься, задерживает развитие прогресса и разрушает процесс творчества.

Предпринимателю-новатору присущи следующие качества: 
творчество, интуиция, оригинальность;
знание рынка;
непредубежденность, принятие всего нового; 
готовность учиться;
инициативность;
коммуникабельность;
готовность рисковать; 
способность осуществлять идеи.
Малые и средние предприятия, как правило, не располагают средствами для содержания исследовательских подразделений. Однако в каждом подразделении они могут иметь одного-двух сотрудников, способных работать творчески.

Поэтому при приеме на работу следует обращать внимание прежде всего на способность претендентов к инновациям. Вместе с тем пред­приниматель должен создать необходимые условия для проявления творчества в работе. Исследования показывают, что успех инноваций существенно зависит от степени настойчивости работников, умения и возможностей их осуществления. Следует защищать высокопродуктивные идеи от внутреннего сопротивления на предприятии, так как только такие идеи, сначала непонятные, способны увлечь весь коллектив, придать силу и веру в успех. Предприниматель должен активно поддерживать авторов таких идей, ограждать их от негативного воздействия, не допускать, чтобы идея была уничтожена еще при зарождении нежеланием рисковать, потерять комфорт или от недостатка времени.